Работодателям

При входе работников в организацию обеспечить возможность обработки рук антисептиками, в том числе с помощью установленных дозаторов или дезинфицирующими салфетками.

Контроль температуры тела работников при входе в организацию, с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания.

Контроль вызова работником в случае заболевания врача на дом.

Контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок 14 дней при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции.

Информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки антисептиками в течение всего рабочего дня.

Качественную уборку помещений с применением дезсредств (особенно дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей, оргтехники, столов, стульев), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат и т.п.) и других помещениях с кратностью обработки каждые 2 часа.

Наличие в организации не менее, чем пятидневного запаса дезсредств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Регулярное, каждые два часа, проветривание рабочих помещений. Применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха.

Вверх